Овощная запеканка с рисом
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- Рис(вареный)2 ст
- Морковь 1 шт
- Буряк 1 шт(маленький)
- Лук(репчатый)2 шт
- Масло подсолнечное
- Яйца 4шт
- Майонез 2-3 ст.л
- Сыр(твердый)
- соль
- перец черный молотый
- петрушка(много)
Похожее блюдо:
Хлебные гнeзда с рыбкой
Способ приготовления:
- Очищенные овощи-морковь, лук,буряк,перемолоть в фарш в блендере,добавить рис и яйца.Отдельно на олии попассировать лучек и горячим влить в фаршик.Смешать все в однородную массу.Посолить.Взбить в пасту.Да,забыла о петрушке..я брала соленую заготовленную...возможно со свежей будет другой вкус,но написанно хороший пучек петрушки измельчить вместе с общей массой.
- Выложить в емкость,смазанную олией.
- Залить аккуратно сверху смесью(яйца 2 + майонез).
- Все усыпать натертым на крупной терочке сыром.Поперчить.
- Я делала как для нас так и для ребенка,так что с перцем ...зажала))думала горькое будет...всетаки столько лука....но,при дигустации готового блюда...весь цимус в сырной корке с перчиком.
- Отправляем в духовку на 180 С на 30-35 мин,до золотистой корочки.Суперский вкус.
- Я подавала с жаренной рыбкой...ваще мужу понравилось под пивко))
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!