Беляши
Изображение:
Ингридиенты:
- 3,5 стакана муки
- 20 г дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки сахарного песка
- Начинка:
- 500 г мякоти телятины
- перец
- 2-3 луковицы
Похожее блюдо:
Пирожки из дрожжевого теста без расстойки, из холодильника.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в 4 стол. ложках теплой воды, добавить песок и дать им подойти. В отдельную кастрюлю влить всю остальную жидкость, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, посолить и перемешать.
- Влить подошедшую дрожжевую массу и еще раз перемешать. Затем аккуратно ввести просеянную муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и дать ему подойти в теплом месте. Необходимо сделать одну обминку и дать еще раз тесту подойти. Затем тесто скатать в жгут, нарезать кусочками и подкатать их в шарики, дать немного расстояться.
- Мясо и очищенный лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и поперчить.
- Шарики из теста раскатать в лепешки и на середину каждой лепешки выложить фарш. Края теста загнуть на фарш, оставляя отверстие в середине. Дать расстояться беляшам минут 20, затем жарить в разогретом масле - вначале открытой частью, затем перевернуть. Время жарки 8-10 минут.