Оленина в соли.
Изображение:
Вкусы:
оленина, чеснок, зелень
Ингридиенты:
- 1,5 кг оленины,у меня был целым куском,
- свежее сало,
- 2 кг крупной соли,
- 1 столовая ложка готовой горчицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- перец горошком,
- штук 10 ягод сухого можжевельника,
- 1 чайная ложка тмина,
- 6 веточек розмарина,
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- пару листиков шалфея.
Похожее блюдо:
Колбаса домашняя "Смакота!" po-koolinar'овски
Способ приготовления:
- Сегодня помоему у нас с Laralaram сxодятся идеи,я решила сегодня приготовить оленину,которую мне принесли недавно, но так как знаю что дичь суховатая и жестковатая не знала что с ней сделать соседка посоветовала сделать в соли, была ошарашена таким способом,но получилось очень вкусно, а чтобы отбить вкус горечи присущей дичи,решила напичкать её разными приправками.
- Сначала разотрём ягоды можжевельника, перец горошком и тмин до порошкообразного состояния.
- Чеснок почистим и выдавим через чеснокодавилку.
- Смешаем оливковое масло с горчицей и чесноком.
- Моем кусок мяса,сначала втираем порошок из наших приправ,даём минут 15 настоятся,затем смазываем мясо смесью горчицы,масла и чеснока.
- Оставляем на 1 час.
- Пока займёмся салом.
- Сало режим на тоненькие полосочки.
- Теперь мясо покрываем веточками розмарина и листиками шалфея,затем покрываем всё мясо полосочками сала.
- На противень насыпаем слой соли,на соль ложим подготовленный кусок мяса,засыпаем солью,соль должна покрыть весь кусок мяса.
- Разогреваем духовку до 180 градусов,ставим противень в духовку,я оленину готовила почти 3 часа,боялась что не приготовится,но зря боялась,мясо окaзалось мягким и сочным.
- Приятного аппетита!!!