Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » НЕ---БИШБАРМАК,НЕ---БЕСПАРМАК,НЕ ---БЕШБАРМАК

НЕ---БИШБАРМАК,НЕ---БЕСПАРМАК,НЕ ---БЕШБАРМАК

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • 3кг.свиных рёбер
  • 4,5л.Воды
  • 1 нечищеная луковица
  • 1 морковь
  • соль,крупный молотый чёрн.перец
  • лавровый лист
  • *******************************
  • 500гр.широкой лапши
  • 5с.л.ложек подсолнечного масла
  • 1,5с.л.сухого мясного бульёна
  • *******************
  • 1,5кг.картофеля
  • **************
  • Для Сурпы:
  • 1.сред.размера репчат.лук
  • свеж.зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/

Способ приготовления:

  • Рёбра разделать по-штучно,залить холодной водой и дать закипеть,пену снять шумовкой.....как закипит убавить на медленый огонь,добавить луковицу,морковь,по вкусу 2-4 лавровых листа,соль+крупный молотый чёрный перец.....на медленом огне варить до готовности......у меня ушло 2 часа.....
  • Картошку почистить,и целую отварить в подсолёной воде.....я страраюсь отваривать перед тем как сварится мясо,чтоб была горячей.....
  • Так-же перед тем как сварятся мясо,я отвариваю лапшу,чтоб была горячей.....На 3,5 литра воды добавить подсолнечное масло+сухой мясной бульён,отварить лапшу на медленом огне до готовности и откинуть на друшлаг.....сухой мясной бульён я использую при варке макароных изделий вместо соли,так макароные изделия приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный ароматный вкус.....
  • Для сурпы луковицу порезать кубиками+соль+молот.чёрный перец и все слегка потолочь ,чтоб лук дал сок,добавить зелень укропа и петрушки и залить кипящим бульёном-примерно 800-1000мл.......всё вразу с полученым мясным бульёном я не перемешиваю,только столько-сколько понадобися для блюда.....
  • На большое углублёное блюдо выкладываем горячее мясо......по бокам горячий кртофель......на верх мяса выкладывается лапша...... и сверху заливается сурпой.....
  • Подаётся к столу горячим.....
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!