Вареники "Вишня в шоколаде"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 400 гр.
- вода 100-150 мл.
- 1 яйцо
- соль.
- для начинки:
- вишня замороженная 0,5 кг.
- сахарный песок 100 гр.
- для соуса:
- 150 гр. сметаны
- 3 ст. ложки вишневого сока
- 1 ст. ложка сахарного песка.
- для украшения:
- 20 гр горького шоколада
Похожее блюдо:
Десерт из яблок.
Способ приготовления:
- замесить тесто: мука, яйцо, соль и постепенно добавляем воду.
- месить нужно тщательно, тесто крутое.
- раскатать блин толлщиной примерно в 3 мм.
- сделать квадратики и кружочки
- поместить в центр вишенки
- присыпать сахаром и лепить вареники
- сделать соус, смешав вишнёвый сок, сметану и сахарный песок до однородной массы.
- шоколадку поместить в морозилку
- вскипятить воду, добавить в неё соль и 0,5 стакана вишнёвого сока.
- в кипящую воду поместить вареники, аккуратно помешать после закипания и варить приблизительно 4 минуты.
- когда вареники сварятся, украсить их соусом и тёртым шоколадом.
- Смачного!!!