Паштет из индюшиной печенки с фисташками
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг индюшиной печени
- 100 гр слив.масла
- 1 луковица
- четверть стакана Марсалы или Мадеры
- 150 гр крем-чиз (Филадельфия)
- ст.ложка желатина, растворенного пол.стак. бульона
- Коньяк, приблизительно 1 ст.ложка
- Рубленные фисташки
- Секретная смесь специй
- 1 ч.л. молотых лавровых листиков
- 3 зубка чеснока
- мускатный орех, паприка,тимин, базилик, корица-по вкусу
- 2 ч.л. ложки белого перца
- соль
Похожее блюдо:
Закусочные рулетики с маком
Способ приготовления:
- Лук обжарить, добавить печенку. Обжарить. Добавить вино и протушить до готовности.
- Пюрировать вместе с остальными ингредиентами и секретной смесью. Она и дает всю разницу. С корицей поосторожнее. Она очень доминирует, поэтому кладите немного. Пропорций не даю, это индивидуально.
- Готовый теплый паштет разложите по формочкам.
- Подавайте с теплыми тостами и луковым или чесночным конфитюром.