Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кусочек сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • Душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 50г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. готового хрена
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 10 шт. сушенного инжира
  • Горсть миндалая

Похожее блюдо:
ХАШ

Способ приготовления:

  • Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко. Инжир и миндаль разложить поверх порезанного языка.
  • Приготовить соус. Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке, добавить в него 1 ст.л. муки и немного прогреть, постепенно, порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить соль, перец, вустерширский соус и 1 ст.л. хрена, дать закипеть и этим соусом полить язык. Поставить форму, накрытую фольгой в предварительно нагретую духовку на 20 минут. По истечении этого времени можете подавать на стол.