Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель "А-ля дофине"

Картофель "А-ля дофине"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля (нарезать кружочками толщиной 5 мм)
  • 200 мл молока
  • 450 мл жирных сливок
  • 2 зуб. чеснока
  • морская соль и свежемолотый белый перец
  • форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см

Похожее блюдо:
RAGU OWOSTSHNOJE (zukini,baklazhani)

Способ приготовления:

  • В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин.
  • Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито.
  • Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев.
  • Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края).
  • Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут.
  • Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой.
  • Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно.
  • Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
  • Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья.