Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тефтельки из индейки

Тефтельки из индейки

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, островатый, пряный

Ингридиенты:

  • Филе индейки 0,5 кг.
  • лук 1 большая
  • белый хлеб 1 кусочек
  • морковь
  • 1 яйцо
  • немного тёплого молока(0,5 ст.)
  • соус "Сацебели" 1 маленькая баночка(280 гр.)
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Утиная грудка под соусом с вишней

Способ приготовления:

  • Филе индейки(я взяла половину грудки) пропустить через мясорубку. Тоже проделать с половиной луковицы и кусочком белого хлеба, предварительно размоченного в тёплом молоке.
  • Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Через определённое время достаём фарш, лепим из него колобочки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в утятнице в хорошо разогретом растительном масле так, чтобы образовалась корочка.
  • Оставшуюся половинку луковицы мелко порубить, морковь потереть на тёрке. Всё это сыпем сверху на колобки, добавляем соус "Сацибели", закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  • Всё готово!