сливочные блинчики ч.2
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежные сливочные тонкие
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- мука блинная - 4 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- молоко - 200 мл
- сливки (22%) - 100 мл
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - 0.5 ч.л.
- пиво светлое (у меня был Реддз) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - для выпекания и смазки готовых блинчиков.
Похожее блюдо:
Блинный торт (Вкусный и простой)
Способ приготовления:
- Яйца взбивать с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить муку, молоко и сливки. Затем растительное масло, вымесить тесто до однородности. После этого добавить в тесто пиво, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
- Выпекать на раскаленной сковороде, после чего каждый блинчик смазывать растопленным маслом. Всё.