роллы "Мой Дебют"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, пикантный
Ингридиенты:
- Рис "Японика"
- Нори (пресованные водоросли)
- Заправка для риса (за неимением дома специального уксуса уксус яблочный - 1 ст. л, соль - 1 ч/л, сахар 1 ч/л)
- Семга слабосоленая
- Плавленный сырок "Дружба"
- Кальмары конс.
- Майонез
Похожее блюдо:
Пирог-закуска из печенки
Способ приготовления:
- Варим рис по технологии, описанной в рецепте "Приготовление риса для суши" на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это)))
- Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу см. по 2 от края нори.
- Роллы с семгой и сыром. Режем семгу и сырок полосочками, укладываем горизонтально, и акуратно сворачиваем ролл, плотно прижимая коврик для более прочной формы.
- Выкладываем получившуюся колбаску на разделочную доску, смачиваем но холодной водой, режем на 6 частей, кладем на тарелочку и в холодильник
- Роллы с кальмаром. Повторяем ту же процедуру с нори и рисом, кальмары из баноски резем опять же полосочками, выкладываем на рис, сверху на кальмары капаем майонезом (без фанатизма, по капельке через каждые 2 см)
- Далее посторяем процедуру скручивания в ролл, транспортировки и разрезки. Так же можно постаивть в холодильник
- Минут через 15 можно расчехлять палочки))))))