Сметанник
Изображение:
Вкусы:
сладкий, воздушный со вкусом какао
Ингридиенты:
- Белый корж:
- 2 яйца
- 200гр сметаны
- 200гр сахара
- 200гр муки
- 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
- Темный корж:
- 2 яйца
- 200гр сметаны
- 200гр сахара
- 200гр муки
- 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе
- 2 чайных ложки с горкой какао
- Крем:
- 200гр густой сметаны
- 150гр сахара
Похожее блюдо:
Ореховый пай( ооочень вредный :)) + мои большие изменения. ( Вариант)
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Выложить на смазанную маслом форму.
- Темный корж делается точно также только с мукой добавляем какао.
- Коржи выпекаем в разогретой духовке.С готовых остывших коржей срезать немного с бочков на крошку.
- Сметану взбить с сахаром и намазать остывшие коржи сверху посыпать крошкой.