Запеченые креветки

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 6-8 тигровых креветок
  • 6-8 ч.л. чесночной пасты (или 3-4 ч.л. обычного чеснока, пропущенного через пресс)
  • сок 12 лимона
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Фарфале с миндалем и мятой

Способ приготовления:

  • Брюшко креветки разрезать вдоль, и как бы развернуть ее.
  • При это очищать от "панциря" креветки не нужно.
  • Хорошо промыть. Пусть креветки немного обсохнут.
  • Дальше все креветки поливаем соком лимона. Вкладываем внутрь каждой креветки по 1 ч.л чесночной пасты(можно обычный чеснок через пресс, но тогда его меньше положить).
  • Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Все выкладываем на противень, смазанный раст.маслом.
  • Поставить в духовку мин на 15 при ~180*С.
  • Приятного аппетита!