Оригинальная дрожжевая улитка
Изображение:
Вкусы:
копченый запах пикантность чернослива
Ингридиенты:
- Совершенно произвольное соотношение:
- Дрожжевое тесто (у меня - грамм 300)
- Копченый сыр сулугуни (косичкой) ( прим. 5 см косички)
- Чернослив (штук 10)
Похожее блюдо:
Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой
Способ приготовления:
- Косичку сыра расплести и мелко порезать, также мелко порезать чернослив.
- Раскатать тесто и посыпать сыром и черносливом.
- Свернуть в рулетик.
- Рулетик свернуть улиткой.
- При среднем огне выпекается минут 25.
- Получаем "булочку" с тонким копченым запахом и кислосладкой пикантностью чернослива. Очень люблю начинки с копченым сыром - а их море!
-
- Приятного аппетита!