Тортик с малинкой (без выпекания)
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- белого шоколада 200 г.
- кукурызных хлопьев 200 г.
- Для начинки:
- малины 750 г. или любую другую ягоду (свежую или замороженную)
- сливок 250 мл.
- закрепитель для сливок 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик.
Похожее блюдо:
Десерт "Подарок любимого"
Способ приготовления:
- Для коржа:
- наломать белый шоколад,расплавить на водяной бане, перемешать до однородной массы.
- всыпать хлопья, перемешать.
- на блюдо поставить бортик разъемной формы, выложить на блюдо шоколадную массу и разровнять ложкой.
- поставить корж в холодильник, что бы затвердел.
- Для начинки:
- оставить немного ягод для украшения,остальную малину выложить на корж. убрать бортик.
- Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя ванилин и закрепитель.
- выложить сливки на торт, украсить ягодками (пожеланию можно еще украсить орешками, шоколадной стружкой).
- До подачи на стол держать в холодильнике.