Простенький постненький соус к мясу
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый, кислый, томатный, луковый, постный
Ингридиенты:
- Помидоры 2 части ( зимой можно взять домашний томат) 300гр
- лук 1 часть 150 гр,
- соль, сахар,
- 2-3 ст.ложки растительного масла ( душистого)
- Перцы - красный, чорный, душистый, лавровый лист
Похожее блюдо:
Соус для спагетти, лапши и прочего
Способ приготовления:
- С помидор снять кожыцу, измельчить, зимой я использую томат , который с мякотью не томатный сок. Лук порезать (!)мелько и смешать с помидорной пастой.
- Добавить:
- перцы- красный, чорный, душистый,
- л.лист измельченный,
- 1 ч.ложку с горкой сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла ( душистого).
- Можно оставить на ночь, тогда лук промаринуется, а можно кушать сразу , тогда будет острее.