Картофельная бабка
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель 10-12 шт.
- Сухари панировочные 1 ст.
- Масло сл. 120 гр.
- Сметана 3/4 ст.
- Сыр тертый 50 гр.
- Соль,перец
- Петрушка суш.
Похожее блюдо:
овощи запеченные в рукаве(вариант)
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире до полуготовности.Остудить и почистить.
- Нарезать кружками,толщиной 0,5 см.
- Масло ратстопить.
- Форму смазать маслом,выложить слой картофеля,посолить,поперчить,посыпать сухарями и полить маслом.Последующие слои повторить.Последний слой картофеля смазать сметаной,посыпать зеленью и сыром.
- Поставить в заранее разогретую до 22о градусов духовку и запекать до румяной корочки.