пироженое ежики
Изображение:
Ингридиенты:
- 9яиц
- 500гр муки
- 500гр сахарной пудры или просто сахара
- 500гр маргарина
- 1 пачка разрыхлителя Backpulver
- 1 пачечка ванилина
- 100гр помолотого лесного ореха
- для крема
- 2 баночки сливок жирностью не меньше 25 проц.
- 2 пачечки порошка для закрепления сливок
- 2 пакетика ванильки
- 2 ст. л сахара
Похожее блюдо:
Ляванги (азрбайджанское блюдо)
Способ приготовления:
- маргарин растереть с сахаром до однородной массы.потом добовляем в эту массу яйца по штучно и хорошо взбивием.то есть 1 яйцо добавили взбили хорошенечко потом другое и т.д.масса должна получится воздушной.затем добавить муку смкшанную вместе с разрыхлителем и лесным орехом и все еще раз очень хорошо взбить.тесто вылить на 2 противиня и выпекать при 200гр. 20-25 мин.
- крем
- из выше перечисленных ингридиентов взбить крем и поставить на пол часа в холодильник.
- из теплого изпеченного теста вырезать стаканчиком кружочки.из остатков коржа приготовить крошки то есть покрошить.
- круглешки намазать со всех сторон кремом соеденить по два .посередине намазать побольше крема.если пироженки получились толстыми то просто разрезать по середине и смазать кремом а затем хорошенечко обвалять в крошках.поставить на ночь в холодильник.на следующий день мягкие и вкусные просто объедение.