Каталог » Супы » Другие супы » Острый рыбный суп

Острый рыбный суп

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Рыбные головы (судак лучше всего)
  • Филе пангасиуса 600 гр - разделать на 4 куска
  • Мидии в раковине - 10-12 шт
  • Креветки тигровые сырые в панцире - 12-15 шт
  • 2 помидора
  • 1 красный чили перец
  • 5-7 крупных зубчиков чеснока
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • петрушка - пару веточек
  • лук порей белая часть - 2 куска длиной по 2 см
  • половина репчатой луковицы
  • лавровый лист 1 шт
  • горошинки белого перца 4 шт
  • белое вино 50-70 мл

Похожее блюдо:
СУПЧИК РЫБНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

Способ приготовления:

  • Сварить бульон: головы и филе пангасиуса залить холодной водой, поставить на огонь, пока закипает - снять всю пену.
  • Петрушку, веточки тимьяна связать ниточкой и этот букетик опустить в бульон; туда же лук порей, половину репчатой луковицы, нарезанную тонкими лепесточками дольку чеснока, белый перец, лавровый лист (через 10 минут достать!), белое вино. Посолить по вкусу.
  • Уменьшить огонь до минимума, варить бульон 30 минут.
  • Вынуть пангасиуса на отдельную тарелку, бульон процедить.
  • Сбланшировать помидоры и очистить их от кожицы. В блендере смолоть в пюре помидоры, оставшийся чеснок и чили-перец вместе с семенами.
  • Добавить томатное пюре в бульон. Размешать.
  • Вернуть пангасиуса в бульон, туда же сырые креветки и мидии. Варить пока креветки не порозовеют (минуты 1,5-2, иначе мидии и креветки станут резиновыми)