ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ "ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ"
Изображение:
Вкусы:
нежно, сочно, вкусно
Ингридиенты:
- 1 банка консервированных фруктов 820 гр. (у меня был тропический коктель-ананас,папайя,маракуя,манго,груша,банан)
- 250 гр. готового слоёного без дрожжевого теста
- 1 стакан молока
- 1,5 ст.л. манки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина
- 1 стакан холодной воды
- 200 мл. 33% сливок для взбивания
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Шарики творожные с кокосом и орехом
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в пласт(не очень тонко),сделать при помощи стакана круги.
- Кружочки теста положить в форму для кексов(у меня железные),хорошенько прижать к стенкам.
- Наполнить формы с тестом сухим горохом(я насыпала перловку,гороха не было),поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета(около 15-20 минут).
- Удалить зерно из готовых корзиночек,остудить их.
- Замочить желатин в стакане холодной кипячёной воды на 1 час,подогреть до растворения желатина,не кипятить.Процедить.
- Сварить сладкую кашу из 1 стакана молока,1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара.
- Соединить кашу и желатин,остудить.
- Наполнить манной смесью корзиночки,хорошо охладить.
- Достать фрукты из сиропа,нарезать и выложить на охлаждённое манное желе.
- Сливки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до густоты и украсить ими корзиночки с фруктами.