Pineapple upside down cake (" Ананасовые вверхтормашки")
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Ананасы в соку 1 баночка (425г),
- 400г творога,
- 150 мл сливок,
- 250г песочного печенья,
- 100г сливочного масла,
- сахар по вкусу
- желатин (20г +20г),
- сок ? лимона по вкусу.
- молотые орехи, краситель по желанию
Похожее блюдо:
Сладкий восток
Способ приготовления:
- 1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.
- 2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.
- В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.
- 3-й слой: Растопить сливочное масло в микровалновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченым печеньем до однородной массы. Я дровлю печенье в комваине.
- Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем оратно в холодильник.
- Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и урасить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.
- Приятного аппетита!