Пирог с колбасой по-столичному
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. муки
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- карри
- соль,специи
- Для начинки:
- 200-300 г колбасы
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 100 г консервированой кукурузы
- 3-4 картофелины
- кетчуп
- аджика
- майонез
- соль,специи,зелень
Похожее блюдо:
Сырный кекс с грибами и кабачком
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте тесто для пиццы.У кого есть хлебопечка,то работы зачительно меньше.Положить все продукты в нее и выбрать програму замес теста.А вы тем временем занимаетесь своими делами.
- А вот для тех у кого нет хлебопечки: в просеянную муку (при просеивании мука обогащается кислородом,что благотворно сказываеться на брожение дрожжей) всыпьте щепотку карри,соль, черный молотый перец по вкусу и сухие дрожжи.Добавьте в муку обязательно теплое молоко и подсолнечное масло.Вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким,не очень густым. Оставьте его на час в теплое место.
- Через час тесто раскатайте,смажьте кетчупом, майонезом и аджикой.Поставьте на 10 минут в духовку.
- Затем на припеченный корж выложите начинку:
- - слой картофельного пюре,приготовленого со сливочным маслом,смажьте его кетчупом и аджикой;
- - слой жареного лука;
- - слой измельченных вареных яиц;
- - консервированую кукурузу
- - поверх уложите ломтики колбасы
- - и посыпьте терты сыром.
- Запекайте в духовке около 10 минут.
- Приятного всем аппетита!!!