Бисквитные пирожные с грушами и с миндалем.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
миндально-грушевый
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 200 грам сахара
- 200 грам муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
- Для начинки:
- 3 груши
- 100 грам миндаля
- 1 ст.л. сливочного масла.
- Глазурь:
- 200 грам черного шоколада.
Похожее блюдо:
Торт "Цветы в пустыне"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 г. Противень накрыть пергаментом,сбрызнуть водой.
- Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену,желтки растереть с оставшимся сахаром.
- Соединить белки с желтками,добавить муку и ванильный сахар.
- Перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
- Вылить получившуюся массу на противень,поставить в духовку и выпекать 12 минут.
- Вынуть бисквит из духовки накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
- С помощью специальной выемки или рюмки подходящего размера вырезать из бисквита кружки диаметром 5-6 см.
- Груши разрезать по полам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой саломкой.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить груши и готовить 3-4 минуты,после добавить мелко нарезанный миндаль.
- На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку,накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- На противень поставить решетку,поместить на нее пирожные,кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада.
- Украсить по желанию.