Подлива с хеком (летний вариант)
Изображение:
Вкусы:
пикантный рыбный
Ингридиенты:
- Филе хека размороженное - 1 шт
- Помидоры свежие - 2 шт
- Кетчуп кисло-сладкий - 2 ст.л
- Соленый бочковой огурец - 1 шт (крупный_
- Соль, перец, сахар, рыбная приправа
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Горбуша под цитрусовым соусом с медом
Способ приготовления:
- Рыбку порезать и уложить в форму, в которой будем запекать. Эту форму ничем не надо смазывать, а рыбку посолить-поперчить и посыпать приправой.
- Огурец натереть на крупной терке. Помидоры покрошить (я шкурку оставляю).
- Сковороду смазать маслом и нагреть.
- Выкладываем на сковороду натертый огурец и обжариваем, потом добавляем помидор, обжариваем.
- В конце добавляем кетчуп и сок, выделившийся при измельчении огурца, перемешиваем (все это на слабом огне), по вкусу можно посолить, поперчить и я добавила еще чайную ложечку сахара.
- Готовым соусом залить рыбку и запечь в духовке минут 20-30 при среднем огне.
- Вкусно в холодном и горячем виде с любым нейтральным гарниром.
- Приятного аппетита!