Курица в чесночно-миндальном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курица пикантный
Ингридиенты:
- курица 1800 гр.
- 10 крупных зубков чеснока
- 2-3 ст.л.раст.масла
- 3 ст.л.белого сухого вина
- 1.5 стакана готового куриного бульона
- 1 ст.л.молотых сухарей
- 2 ст.л.молотого миндаля
- 1-2 лавровых листа
- соль.перец
- для соуса:
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст.л.дижонской горчицы
- соль.перец из мельницы
- 1 стакан=250 мл.
Похожее блюдо:
Ножки в слоеном тесте с плавлеными сырками
Способ приготовления:
- курицу нарезать на 8-10 порционных кусков
- нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.
- в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.
- залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/
- соус:
- смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.
- сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.