Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в чесночно-миндальном соусе

Курица в чесночно-миндальном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица пикантный

Ингридиенты:

  • курица 1800 гр.
  • 10 крупных зубков чеснока
  • 2-3 ст.л.раст.масла
  • 3 ст.л.белого сухого вина
  • 1.5 стакана готового куриного бульона
  • 1 ст.л.молотых сухарей
  • 2 ст.л.молотого миндаля
  • 1-2 лавровых листа
  • соль.перец
  • для соуса:
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л.дижонской горчицы
  • соль.перец из мельницы
  • 1 стакан=250 мл.

Похожее блюдо:
Кордон блю

Способ приготовления:

  • курицу нарезать на 8-10 порционных кусков
  • нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.
  • в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.
  • залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/
  • соус:
  • смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.
  • сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.