Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-французски?

Мясо по-французски?

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. говядины (толстый или тонкий край)
  • 1 крупный лук-порей (белая часть)
  • 100 мл. бульона
  • 50 мл. белого, сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ломтика прошуто
  • 150 гр. сыра Камамбер
  • соль, перец
  • маргарин

Похожее блюдо:
Сотэ из баранины в стиле Crecy

Способ приготовления:

  • Мясо разрезаем на 4 куска, толщиной 1 см натираем солью и перцем обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением маргарина, с двух сторон, в зависимости от желаемой прожарки 2-3 мин. с каждой, перекладываем мясо на противень застеленный пекарской бумагой, сверху кладем по ломтику прошуто
  • Лук-порей чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением маргарина, пока лук станет мягким. Добавляем вино, бульон, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем лук, поровну, поверх прошуто
  • Сверху кладем тонко нарезанный Камамбер и ставим в разогретую до 180 С духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр растаял
  • Вот и все приятного всем аппетита!