Салат "Оранжевое настроение"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
освежающий
Ингридиенты:
- Морковь
- апельсин
- грейпфрут
- изюм
- кедровые орешки (заменила подсолнечными семечками)
- льняное семя (не нашла)
- заправка:
- лимонный сок
- уксус бальзамико
- немного сахара (заменила мёдом)
- сок от апельсина-грейпфрута
- немного оливкового масла
Похожее блюдо:
Салат "Форелька в шубке, да под шапкой"
Способ приготовления:
- Морковь натереть на бураковой тёрке.
- Добавить изюм, предварительно запарив кипятком.
- Апельсин и грейпфрут очистить от кожицы и мелко нарезать или порвать руками.
- Добавить орешки и льнянное семя (или, как я семечки).
- Пригодовить заправку смешав все ингридиенты, залить ею салат.
- Дать настояться в течении 1 часа.