"Компот" из помидор

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Для маринада на 1л:
  • 1ч.л соли.
  • 1ч.л подсолнечного масла
  • 1ст.л сахара
  • 1ч.л уксуса9%

Похожее блюдо:
огурцы с горчицей,закусочные

Способ приготовления:

  • В литровую банку нарезать помидоры кольцами( 3-4мм )- 3 слоя. поверх кольцами болгарский перец( 3-4 мм) можно тоньше 1 слой .и так до до горлышка. затем залить кипятком так чтобы место осталось для след ингридиентов.Следом 1ч.л соли 1ч.л подсолн масла 1ст.л сахара 1ч.л уксуса .По желанию можно добавить черный перец горошком и укроп. Накрыть банки крышками и поставить стерлизовать. Как только вода с помидорами поднимется до краев - закатать.