Spatzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г муки
- 3 яйца
- 100 г зелени сельдерея (петрушки, шпината)
- 100 мл минеральной воды с газом
- Щепотка соли
Похожее блюдо:
Спагетти с мидиями и икрой щуки
Способ приготовления:
- Зелень сельдерея измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
- Смешать муку, яйца, минеральную воду, измельченный сельдерей и соль в однородное тесто.
- Подсоленную воду довести до кипения, приготовить посуду, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в подготовленную посуду. Операцию повторять пока не закончится тесто.
- Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче дополнительно приправить сливочным маслом.