Пирог с гольцами
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
рыбный, соленый
Ингридиенты:
- Свежий голец - 4 средних рыбешки;
- 2 головки лука;
- Масло сливочное - 30-40 гр;
- Масло растительное - 1 ст.ложка;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу;
- Перец и специи - по вкусу;
- Тесто дрожжевое - 1 порция.
Похожее блюдо:
Пирог ,, На все случаи жизни,,
Способ приготовления:
- Угостил меня добрый человек свежевыловленными гольцами. Не долго думая, решила сделать пирог.
- Засыпала в хлебопечку (Дай бог здоровья человеку, который ее изобрел) продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла.
- Рыбку почистила, отделила мясо от костей. Мелко нарезала.
- Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушла горечь и смог пропечься в пироге. Через 5 минут водичку слила.
- Рыбку смешала с остывшим от горячей воды луком. Добавила специй (тимьян, перчик, больше ничего не захотела)и соли.
- Когда тесто приготовилось, разделила его на 2 части. 1 часть раскатала и выложила на смазанную растительным маслом форму для запекания. Выложила на нее рыбу. Сверху настрогала сливочного масла, чтобы начинка сочнее была (голец - рыба суховатая) и накрыла 2 частью раскатанного теста.
- Слегка украсила пирог и смазала взбитым яйцом.
- Выпекала в духовке при 180 градусах минут 40-50. Точно не помню.
- Приятного аппетита!