Баклажановая икра по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 средних
- Морковь - 1 небольшая
- Лук - 1 небольшая головка
- Перец болгарский красный или желтый - 1/2
- Растительное масло
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль, перец, перец чили сушеный
Похожее блюдо:
запеканка "Капустница"
Способ приготовления:
- Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.
- Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.
- Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.
- Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
- В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.
- ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.