Чечевичный суп с ребрышками
Изображение:
Ингридиенты:
- 300гр.копч.свин.ребрышек
- 300гр.чечевицы
- 1большая луковица
- 1больш.морковь
- 2картошины
- 1кабачок
- помидоры в собственном соку 300гр.
- 2зубчика чеснока
- щепотка кориандра
- 1ч.л.паприки
- соль
Похожее блюдо:
Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
Способ приготовления:
- в сухой сковороде обжарила ребрышки мин.5(разрезала их на части).Положила их в кастрюлю,добавила чечевицу(красную),залила водой (около 1.5л.),довести до кипения,уменьшить огонь и варить мин.15.затем добавить картофель-соломкой.
- а в это время:на сковороде,где обжаривались ребра,обжарить лук-кубиками,морковь-соломкой,как зарумянится лук,добавить кабачок-брусочком.
- Когда картофель сварится до полуготовности,добавить помидоры вместе с соком и обжаренные овощи,посолить.Помидоры размять.
- Когда суп закипит,убавить огонь и добавить кориандр,паприку и варить еще мин.3-5.