Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированный картофель с рукколой

Фаршированный картофель с рукколой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • 1 кг картошки
  • 800 г мясного фарша
  • 1-2 шт лука
  • помидоры
  • соль
  • черный перец
  • сыр
  • сметана
  • салат руккола

Похожее блюдо:
Мясной рулет с макаронами

Способ приготовления:

  • Сегодня приготовила такой простой ужин, вкусно и сытно наелись...
  • Сварила картошку в мундире. Разрезала на 2 половинки и с ложечкой вынула середину.
  • Мелко нарезала лук, пожарла, добавила фарш, соль и черный перец, помидорчики без шкуры(зимой подойдет и консерва с целыми помидорчиками). Можно подбросить петрушку, перец.
  • Наполнила наши картофелины и уложила в такую посуду, чтобы поместились дружно в ряд. Подлила чуть подсолнечного масла, посыпала тертым сыром и выпекала где-то 15 мин. на средней температуре, иначе пригорит.
  • Осторожно вынимала по одному, украсила ложкой сметаны и рукколой.
  • В фарш можете дополнить, если кто-то любит, тертый цуккини, но чтобы не стало слишком сочным!