Брияни из рыбного филе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
прянный
Ингридиенты:
- 600 гр рыбного филе
- Рис басмати 3 ст
- 1 большие луковицы
- 4 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
- Зелень кинзы.
- Специи для соуса:сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,кумин(зира)порошок 1 ч.л,корица 1 ч.л,куркум(турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 шт,красный перец крупного помола 1 ч,карри 1 дес.л,соль,шепотка шафрана.
- Специи для рыбки: кумин(зира)порошок,куркум,корица,соль,чёрный перец,по щепотке.
Похожее блюдо:
Шепард пай (мой вариант)
Способ приготовления:
- Рыбку порезать на порциональные кусочки я порезала небольшими кусочками в длинну,натереть специями и положить на часик мариноваться.
- Приготовление соуса для риса:
- Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 частей,имбирь протереть на крупной тёрке.
- Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначало лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленые специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушоных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
- Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухоное полотенце..Рис промыть и отварить до полуготовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
- Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли укласть меньшую часть полуготового риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переварачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.