Свинина Кободжо с гарниром
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина - 700 гр.:
- Морковь - 2 шт.;
- Перец сладкий - 1 шт.;
- Крахмал - 3 ст.л.;
- Томат-паста - 2 ст.л.;
- Вода - 1.5 ст.
- Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.;
- Соевый соус - 2 ст.ложки;
- Белый винный уксус - 4 ст.л.;
- Имбирь молотый - 1 ч.л.;
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
- Для гарнира:
- Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Похожее блюдо:
Blanquette/Бланкет/вариант
Способ приготовления:
- Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
- На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.
- Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.
- Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.
- В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.
- Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.
- Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.
- Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.
- Вы увидите, когда он будет готов.
- Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.
- Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!