Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина Кободжо с гарниром

Свинина Кободжо с гарниром

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина - 700 гр.:
  • Морковь - 2 шт.;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Крахмал - 3 ст.л.;
  • Томат-паста - 2 ст.л.;
  • Вода - 1.5 ст.
  • Или вместо томат пасты и воды томатный сок - 1.5 ст.;
  • Соевый соус - 2 ст.ложки;
  • Белый винный уксус - 4 ст.л.;
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
  • Для гарнира:
  • Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Похожее блюдо:
Blanquette/Бланкет/вариант

Способ приготовления:

  • Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
  • На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морковь, порезанную полосками.
  • Приготовить соус. Я смешивала все ингридиенты в бендере.
  • Для соуса: 1.5 ст.воды с томат-пастой или взять 1.5 ст.томатного сока, добавить туда 2 ст.ложки винного уксуса, 2 ст.ложки соевого соуса, имбирь, сахар, столовую ложку крахмала, выдавить чеснок. Все хорошо взбить.
  • В кастрюльку выложить свинину, притушенную морковь, влить соус и закинуть перчик, порезанный на крупные дольки, посолить.
  • Тушить все, не накрывая крышкой минут 15 на среднем огне, постепенно уменьшая его и не забывая помешивать. Соус должен загустеть и увариться.
  • Для гарнира, хорошо промываем рис, обработанный паром, кладем его в жаропрочную посуду, солим, кладем немного сливочного масла и наливаем воды столько, чтобы лишь прикрыла рис.
  • Разогреваем духовку до 200 гр. и ставим рис, не забыв накрыть крышкой.
  • Вы увидите, когда он будет готов.
  • Я брала 2 стакана риса, готовился примерно минут сорок.
  • Рис получается мягкий, но очень рассыпчатый и вкусный!