Смородиновый щербет в 3 исполнениях!(Дуэль)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для щербета:
- - 400 гр. перетёртой смородины,
- - 100 гр. белого шоколада,
- - 50 гр. сливочного масла
- - 3 желтка,
- - 200 гр. сахара,
- - 1 ч.л. корицы,
- - 150 гр. Сливок.
- Для печенья:
- - 200 гр. смасла,
- - 250 гр. сахара,
- - 1 яйцо,
- - 400 гр. муки,
- - 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- - 120 гр. Какао,
- - 2 ст.л. овсяных хлопьев,
- Для жареного щербета:
- - Кукукурузные хлопья,
- - подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
Пряные груши от Le Cordon Bleu "Поцелуй страсти" для солнечной девочки, для Леночки Кудриной.
Способ приготовления:
- Щербет:
- -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре.
- -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем.
- -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки.
- -В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания.
- В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания.
- Печенье:
- - муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать.
- -Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут.
- На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей).
- Для жареного щербета:
- - Кукурузные хлопья измельчить.
- - Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку.
- - Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.