Капустные трубочки с острым ореховым соусом
Изображение:
Вкусы:
острый, грибной, ореховый
Ингридиенты:
- Капуста краснокочанная 500гр.
- Грибы 200гр
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчика
- Масло оливковое 1ст.л.
- Зелень укропа или петрушки
- Соль,перец чёрный молотый.
- Для соуса:
- Орехи грецкие 100гр.
- Молоко 100гр.
- Перчик чили красный 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Масло растительное 2ст.л.
- Мука 1ст.л.
- Кориандр 1ч.л.
- Соль, орех мускатный
Похожее блюдо:
хлебцы с яйцом
Способ приготовления:
- Капусту промыть и сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки.
- Поместить вилок в кипящую воду на 5минут.
- Аккуратно разделить вилок на листья, срезать прожилки.
- Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,в конце жарки добавить чеснок, соль и перец чёрный молотый.
- На край капустного листа положить ложку начинки и свернуть трубочкой.
- Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке прогреть в течении 3 минут смесь из муки и масла, затем влить молоко, добавить специи, острый перец и измельчённые грецкие орехи.
- Соус варить до загустения.
- Капустные трубочки выложить в кастрюльку залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут, добавив лавровый листик.
- Готовые трубочки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.