Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, грушевый
Ингридиенты:
- масло сливочное-200 гр
- сахар-200 гр
- ванильный сахар-2 ч.л
- 3 больших яйца
- мука-300 гр
- разрыхлитель-2 ч.л
- какао-порошок-2 ст.л
- грушевый сок(у меня покупной)-80 мл
- груши-500 гр
Похожее блюдо:
Корзиночки с маринованной грушой с желе
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром до образование однородной массы, добавить ванильный сахар, взбить ещё немного
- Добавить яйца, все хорошо перемешать
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси
- Мысленно разделить тесто на 3 части
- 1/3 отложить в другую тарелку, добавить какао и грушевый сок
- Груши порезать средними кубиками и добавить их к светлому тесту(грушевых кусочков должно быть очень много)
- Смазать форму, выложить половину светлого теста, затем тесто с шоколадом и сверху оставшуюся половину светлого теста
- Сделать ножом круговые движения в тесте для образования небольшого узора
- Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов, через 20 минут готовки сверху закрыть фольгой или ковриком
- -Приятного аппетита-