Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щука (судак) под желтым соусом

Щука (судак) под желтым соусом

Время приготовления:
60

Вкусы:
благородный

Ингридиенты:

  • Щука (судак),лук , лимон , изюм , курага , специи , лавровый лист , сухое вино , мед

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки в карамели

Способ приготовления:

  • Рыба чистится , потрошится , моется , режется на куски , не удаляя плавников.В кастрюлю укладываем куски рыбы , поверх нарезанный кольцами лук , кружки лимона , изюм , курагу , кориандр , несколько гвоздичек , черный перец горошек , лавровый лист.Заливаем смесью белого сухого вина и воды в соотношении 1:1 , что бы жидкость почти покрывала рыбу.Ставим на огонь , после закипания варим 20-30 минут на медленном огне.Для соуса:в кастрюле растопить сливочное масло , обжарить в масле 2 столовые ложки муки , добавить2-3 ложки бульона от рыбы , 2 столовые ложки меда , чуть шафрана , мелко нарезанный лимон с кожурой.Готовую рыбу выложить на блюдо , полить соусом , украсить лимоном