Чечевичная похлёбка "Крестьянский ужин"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана зеленой чечевицы
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- сливочное масло (примерно 2 столовые ложки)
- соль, пулбибер (красный молотый острый перец)
Похожее блюдо:
Храйме
Способ приготовления:
- 1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.
- 2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.
- 3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.