Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чечевичная похлёбка "Крестьянский ужин"

Чечевичная похлёбка "Крестьянский ужин"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сливочное масло (примерно 2 столовые ложки)
  • соль, пулбибер (красный молотый острый перец)

Похожее блюдо:
Грибная зажарка дачная

Способ приготовления:

  • 1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.
  • 2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.
  • 3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.