Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный кекс-бисквит

Творожный кекс-бисквит

Изображение:

Вкусы:
творожный нежный с ароматом апельсина

Ингридиенты:

  • Сливочное масло -100 г
  • Сахар - если добавите 50 г шоколада,то 23 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан - слова автора.
  • Соль -чуть-чуть - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт
  • Шоколад - 100 г ( 50 - в тесто, 50 - для посыпки)
  • Мука - 3 стакана ( 200г)= 370 гр
  • Творог ( в оригинале- 200г) - у меня - прим.300 г
  • Апельсиновые цукаты - 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) - у меня - 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Торт,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ??

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
  • Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
  • Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
  • Добавить муку ,разрыхлитель и тёртый шоколад,апельсиновые цукаты . Размешать.
  • Форму смазать маслом , присыпать мукой,выложить тесто и выпекать при температуре прим.= 180 гр. минут = 40.
  • После выпечки посыпала тертым белым шоколадом поставила минут на 5-10 в духовку теплую отключенную,т.к. шоколад у меня пористый - он плохо плавится....