Творожный кекс-бисквит
Изображение:
Вкусы:
творожный нежный с ароматом апельсина
Ингридиенты:
- Сливочное масло -100 г
- Сахар - если добавите 50 г шоколада,то 23 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан - слова автора.
- Соль -чуть-чуть - по вкусу
- Яйцо - 3 шт
- Шоколад - 100 г ( 50 - в тесто, 50 - для посыпки)
- Мука - 3 стакана ( 200г)= 370 гр
- Творог ( в оригинале- 200г) - у меня - прим.300 г
- Апельсиновые цукаты - 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) - у меня - 2 ч.л.
Похожее блюдо:
Торт,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ??
Способ приготовления:
- Размягченное масло растереть с сахаром и солью.
- Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.
- Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.
- Добавить муку ,разрыхлитель и тёртый шоколад,апельсиновые цукаты . Размешать.
- Форму смазать маслом , присыпать мукой,выложить тесто и выпекать при температуре прим.= 180 гр. минут = 40.
- После выпечки посыпала тертым белым шоколадом поставила минут на 5-10 в духовку теплую отключенную,т.к. шоколад у меня пористый - он плохо плавится....