Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Арахисовое кольцо.

Арахисовое кольцо.

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 500 гр.арахисовой пасты.
  • 200гр.сахара, 20 гр.ванильного сахара,щепотка соли.
  • 5 яиц
  • 180 гр.муки(чуть больше стакана)
  • 2ч.л разрыхлителя.
  • На глазурь.
  • 100 гр.шоколада, 2 ст.ложки молока.
  • На присыпку.
  • Мелко порубленные грецкие орехи или кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Хлеб быстрой выпечки

Способ приготовления:

  • Арахисовую пасту в комбайне растереть с сахаром и добавить
  • ванильный сахар.
  • Добавить яйца по одному,хорошо перемешать.
  • Добавить щепотку соли,муку и разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
  • Форму( у меня с выемкой диаметром 26см),смазать растительным маслом,выложить полученное тесто и разровнять.
  • Выпевать при t 180гр. - 1 час.
  • Готовый остывший кекс обмазать шоколадом,растопленном на водяной бане и присыпать кокосовой стружкой,или украсьте его по вашему вкусу.
  • Приятного аппетита.