Арахисовое кольцо.
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 500 гр.арахисовой пасты.
- 200гр.сахара, 20 гр.ванильного сахара,щепотка соли.
- 5 яиц
- 180 гр.муки(чуть больше стакана)
- 2ч.л разрыхлителя.
- На глазурь.
- 100 гр.шоколада, 2 ст.ложки молока.
- На присыпку.
- Мелко порубленные грецкие орехи или кокосовая стружка.
Похожее блюдо:
Хлеб быстрой выпечки
Способ приготовления:
- Арахисовую пасту в комбайне растереть с сахаром и добавить
- ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному,хорошо перемешать.
- Добавить щепотку соли,муку и разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
- Форму( у меня с выемкой диаметром 26см),смазать растительным маслом,выложить полученное тесто и разровнять.
- Выпевать при t 180гр. - 1 час.
- Готовый остывший кекс обмазать шоколадом,растопленном на водяной бане и присыпать кокосовой стружкой,или украсьте его по вашему вкусу.
- Приятного аппетита.