Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный пестрой начинкой

Перец фаршированный пестрой начинкой

Изображение:

Вкусы:
перец рис кукуруза зеленый горошек морковь лук

Ингридиенты:

  • Сладкий перец - 6 шт.
  • Рис - 150-200гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Перья зеленого лука - пучок
  • "Мексиканская смесь" - 450 гр.
  • Сырое яйцо
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Томатный сок - 600 гр.
  • Сахар - 1 ст ложка
  • Душистый перец горошком
  • Сушеная зелень базилика

Похожее блюдо:
Омлет с Сулугуни и зеленью

Способ приготовления:

  • Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и острожно вынять семенную часть. Обычно такой перец я заготавляваю осенью и замораживаю.
  • Рис хорошенько промыть и слегка отварить - минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса зависит от величины перцев.
  • Репчатый лук мелко нарезать. Половину лука обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Затем всыпать в сковороду "месксиканскую смесь" (не размораживая). Смесь состоит из зеленого горошка, молодой кукурузы и моркови в равных количествах. Также добавить в сковороду две столовые ложки воды, тушить все до испарения жидкости, потом прожарить еще минуты две.
  • Рис смешать с зажаркой, сырым луком, мелко нарезанным зеленым луком, добавить молотый перец и яйцо, взбитое с двумя ложками томатного сока, при необходимости досолить.
  • Начинить полученной смесью перцы, поместить их в широкую толстостенную кастрюлю, на дно которой положить 5-6 горошин душистого перца и сухую веточку базилика.
  • В томатный сок добавить 300 гр. воды, сахар, соль, вскипятить. Залить фаршированный перец так,чтобы он был покрыт на 3/4. В каждую перчину налить по полложечки соуса, если Вы использовали мороженный перец, если свежий - этого делать не нужно - он достаточно сочный. Сок, который образуется при размораживании перца я выливаю в подливу.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого поместить в предварительно нагретую до 150*духовку на 1час 10 минут - 1 час 20 минут. После этого перчик должен настояться не менее получаса, а еще лучше приготовить его накануне, а затем: можно подогреть, а можно и есть холодным - тоже очень вкусно.