Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 острый красный перец
- 4 см имбиря
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- 200 г мякоти копчёной курицы
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.ложки молотой куркурмы
- 1 литр куриного бульона или 2 кубика кур.бульона+ вода
- 50 г вермешели
- 1/2 лимона
- букет петрушки
- горсть китайский сухих грибов
Похожее блюдо:
Старинная похлебка с курицей
Способ приготовления:
- Замочить в кипятке сухие китайские грибы.
- Порезать мелко курочку.
- Мелко порезать лук.Выдавить чеснок. Порезать тонкими полосками имбирь. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Мелко порезать. Используйте кулинарные перчатки.
- Нагреть сковороду Вок, вылить подсл.масло, положить лук, чеснок, имбирь и перец. Всё подзолотить.
- Приготовить бульон. Я делаю его из кубиков.
- Добавить в Вок бульон и кокосовое молоко.
- Добавить курочку, куркурму.
- Грибы промыть и порезать на кусочки. Добавить в суп.
- Добавить вермешель и порезанный на полукружочки лимон вместе с кожецей. Варить до готовности вермешели.
- Порезать петрушку и добавить в суп.
- Суп подавать горячим.
- Приятного апетита!