Шоколадный экспресс-торт "Победитель"
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г темного шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 4 столовые ложки (без верха) муки
- 4 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки ликера
- 250 г сметаны 30%
- 1/3 стакана сахарной пудры
Похожее блюдо:
Вафельный торт
Способ приготовления:
- Растопить шоколад с маслом.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В теплый шоколад ввести желтки и муку, взбить на низкой скорости.
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Очень нежно и аккуратно в 3 приема ввести белки в шоколадную массу.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
- Готовый торт слегка остудить и перевернуть на блюдо. Торт получается очень нежный, очень мягкий, очень ломкий. Не надо пытаться разрезать его на 2 коржа.
- Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Засыпать тертым шоколадом.
- Угощайтесь!!!