Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный экспресс-торт "Победитель"

Шоколадный экспресс-торт "Победитель"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки ликера
  • 250 г сметаны 30%
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Похожее блюдо:
Вафельный торт

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад с маслом.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • В теплый шоколад ввести желтки и муку, взбить на низкой скорости.
  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  • Очень нежно и аккуратно в 3 приема ввести белки в шоколадную массу.
  • Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 175-180 градусах около 30 минут.
  • Готовый торт слегка остудить и перевернуть на блюдо. Торт получается очень нежный, очень мягкий, очень ломкий. Не надо пытаться разрезать его на 2 коржа.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Засыпать тертым шоколадом.
  • Угощайтесь!!!