Баранина в сливочно-укропном соусе
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- мякоть баранины-750г.
- лук-250г.
- чеснок-2 зубчика
- лавровый лист-2шт.
- укроп свежий-2 пучка(у меня мороженный)
- сливки 30 %-200мл.
- 1 сырой желток
- соль,перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Похожее блюдо:
Бешпармак - Торжественный обед
Способ приготовления:
- Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки
- Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета
- Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь
- дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.
- Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом
- На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!
- Было вкусно, сытно и ароматно!