Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина в сливочно-укропном соусе

Баранина в сливочно-укропном соусе

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • мякоть баранины-750г.
  • лук-250г.
  • чеснок-2 зубчика
  • лавровый лист-2шт.
  • укроп свежий-2 пучка(у меня мороженный)
  • сливки 30 %-200мл.
  • 1 сырой желток
  • соль,перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица с овощами

Способ приготовления:

  • Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки
  • Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета
  • Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь
  • дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.
  • Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом
  • На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!
  • Было вкусно, сытно и ароматно!