Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Грибок - в погребок (маринованные маслята)

Грибок - в погребок (маринованные маслята)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной маринованный

Ингридиенты:

  • грибы свежие маленькие (маслята);
  • уксусная кислота;
  • соль;
  • сахар;
  • набор специй: зонтики укропа, душистый и черный перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки багульника (по возможности).

Похожее блюдо:
Корнишоны маринованные

Способ приготовления:

  • Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин.
  • Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки.
  • В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1/ зонтика укропа; по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника. Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной можности (у меня 900 Вт) 12-15 мин. Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч. ложечки), закатываем крышками и прерворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов.
  • Употреблять можно через 2 недели.